INGRÉDIENTS :
pour 2 personnes
- 1 oignon blanc
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 petit bocal de petit pois
- 1 volume de riz
- 1 bâton de cannelle
- 1 feuille de laurier
- 1 càc de sel
- 1/2 càc de poivre
- 1 càc de curry
- 1 càc paprika
- huile d’olive
- 1.5 volume d’eau
- ciboulette et persil
- 5 cl d’eau
PRÉPARATION :
- Éplucher les oignons, l’ail et la carotte
- Émincer les oignons, hacher la gousse d’ail et faites revenir 2 càs d’huile d’olive dans un faitout
- couper carotte, poivron, courgette en petits dés
- faites les revenir avec les oignons
- mettre les épices, le bâton de cannelle, la feuille de laurier, ajouter les 5 cl d’eau laisser mijoter tranquillement.
- une fois les légumes cuits, ajouter les petits pois égouttés et laisser mijoter 10 minutes
- dans une autre casserole, faites revenir le riz dans 1 càs d’huile d’olive jusqu’à ce que les grains soient translucides , ajouter 1.5 volume d’eau, du sel et laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption de l’eau.
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen, sans remuer, dans l’eau frémissante, et à couvert, jusqu’à complète absorption de l’eau.
- mélanger le riz aux légumes
- parsemer de la ciboulette et du persil.
- déguster avec viande ou poisson