Riz aux Légumes

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INGRÉDIENTS :

pour 2 personnes

  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 1 petit bocal de petit pois
  • 1 volume de riz
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre
  • 1 càc de curry
  • 1 càc paprika
  • huile d’olive
  • 1.5 volume d’eau
  • ciboulette et persil
  • 5 cl d’eau

PRÉPARATION : 

  • Éplucher les oignons, l’ail et la carotte
  • Émincer les oignons, hacher la gousse d’ail et faites revenir 2 càs d’huile d’olive dans un faitout
  • couper carotte, poivron, courgette en petits dés
  • faites les revenir avec les oignons
  • mettre les épices, le bâton de cannelle, la feuille de laurier, ajouter les 5 cl d’eau laisser mijoter tranquillement.
  • une fois les légumes cuits, ajouter les petits pois égouttés et laisser mijoter 10 minutes
  • dans une autre casserole, faites revenir le riz dans 1 càs d’huile d’olive jusqu’à ce que les grains soient translucides , ajouter  1.5 volume d’eau, du sel et laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption de l’eau.
  • Couvrir et laisser cuire à feu moyen, sans remuer, dans l’eau frémissante, et à couvert, jusqu’à complète absorption de l’eau.
  • mélanger le riz aux légumes
  • parsemer de la ciboulette et du persil.
  • déguster avec viande ou poisson

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