Brioche avec une mie filante


Brioche avec une mie filante

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • environ 130 et 150 ml de lait tiède
  • 80 g de beurre en morceaux
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 c à soupe de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c à s de levure boulangère
  • 1 c à c de sel
  • Un peu de jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau pour dorer la brioche
  • Une petite poignée de sucre perlé pour décorer.

Recette

  1. Dans le bol du pétrin, mettre un peu de lait tiède avec la levure, le sucre, mélangez, couvrez et laissez mousser
  2. Ajoutez à ça le lait, la farine, le beurre, sucre vanillé, les jaunes d’œufs et à la fin le sel pour qu’il ne soit pas au
  3. contact de la levure à fin de ne pas la désactiver
  4. Laissez pétrir pour 10 mn, il faut obtenir un pâton souple
  5. Formez une boule, mettez-la dans une cuvette, bien la couvrir, et la mettre à lever une première fois à l’abri des courant d’air en la couvrant avec un torchon
  6. Quand elle double de volume, dégazez-la
  7. Découpez le pâton en boules de tailles équivalentes et les placer les unes à côté des autres biens serrés dans un moule à cake beurré.
  8. Couvrez avec un torchon et laissez lever une deuxième fois à l’abri des courants d’air
  9. Une fois votre brioche à doubler de volume, badigeonner avec un jaune d‘œuf et saupoudrer de sucre perlé
  10. la mettre dans un four préchauffé à 180°C entre 30 et 40 mn, ça dépend de votre four, vérifier la cuisson avec un couteau

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