Gâteau au chocolat

INGRÉDIENTS

  • 150 g de chocolat noir

  • 125 g de beurre

  • 120 g de sucre glace

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 100 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 3 œufs

  • 1 pincé de sel

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre, le sachet de sucre vanillé et la pincée de sel.

Incorporer le mélange chocolat-beurre au mélange sucre-œufs, bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure chimique.

faire cuire 30 min au four.

PRÉPARATION DU GLAÇAGE

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat de couverture

  • 8 cl d’huile d’arachide

Fondre au bain -marie 200 g de chocolat.

Ajouter l’huile d’arachide, bien mélanger.

Placer le gâteau sur une grille, puis recouvrer le gâteau généreusement de chocolat.

Étaler avec une spatule le chocolat en couche homogène.

Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant au minimum 20 minutes.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s