Couscous Algérien au Poulet

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de couscous 
  • 500 g de poulet (vous pouvez mettre n’importe quelle partie du poulet)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 3 navets
  • 2 courgettes
  • 1 petite boite de pois chiche
  • 2 a 3 cas de tomate conserve
  • sel, poivre, ras el Hanouti, paprika, coriandre moulue
  • huile
  • 5 litre d’eau
  • 150 g de beurre

Préparation

  1. Mouiller avec 2 verres d’eau et saler le couscous, faites rouler les grains de couscous puis et laisser bien sécher.
  2. Couper  les carottes, navets, courgettes en tronçons.
  3. Dans un couscoussier faire revenir les oignons émincés et la gousse d’ail haché dans un peu d’huile d’olive puis ajouter, les morceaux de poulet, les épices, le sel , le poivre, la poignée de pois chiche, les carottes et les faire revenir 10 minutes a feu doux.
  4. Ajouter 1L d’eau.
  5. Porter à ébullition, ajouter les navets et couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
  6. Placer ensuite le couscous dans le haut du couscoussier.
  7. Couvrir, laisser cuire le couscous jusqu’à ce que l’on aperçoive la  vapeur qui monte.
  8. Après quelques minutes de cuisson, retirer le couscous et placer dans un grand plat.
  9. Asperger d’un peu d’eau (2 verres) et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois pour aérer les graines.
  10. Ajouter les courgettes dans le bouillon  puis remettre dans le haut du couscoussier le couscous et répéter encore l’opération 1 fois jusqu’à cuisson du couscous.
  11. Une fois le couscous cuit.
  12. Ajouter 150 g de beurre ans le couscous puis mélanger.
  13. Le couscous et le bouillon sont prés

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    Déguster avec de la Harissa ou du lait fermenté, écaillé

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